Clara Takaki Brandão e Rogério Fagundes
Em uma ação da Casa da União em combate à desnutrição infantil e fortalecimento da saúde, tivemos a honra de receber o M. Rogério Fagundes em duas oportunidades nos falando a respeito de aspectos da nutrição, da virtude e potencial nutritivo de alguns alimentos, além da oportunidade de aprender como preparar e a utilizar a FARINHA MÚLTIPLA, responsável por erradicar desnutrição em milhões de crianças e puérperas no Brasil e exterior, que entre os diversos benefícios para a saúde repõe nutrientes fundamentais como o zinco, magnésio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e outras, reduzindo também a absorção de metais nocivos como o mercúrio, o chumbo e o alumínio.
Live realizada em 14/06/2022:
Live realizada em 12/07/2022:
Que seja bem vinda essa prática para nossa irmandade, que contempla uma equação social beneficente de:
ALTA RESOLUÇÃO pelo universo de atendimento
BAIXO CUSTO dos insumos e da infraestrutura que já temos
INTEGRAÇÃO E FORTALECIMENTO dos objetivos da beneficência
- Esta fórmula é de autoria da eminente médica sanitarista Clara Takaki Brandão, que nos anos 80/90 reduziu drasticamente a mortalidade infantil, sobrevivência das puérperas, em programas oficiais do governo e diversas parcerias, ganhando destaque e publicidade com a Pastoral da criança da igreja católica
- A farinha se constitui de
- 70% de farelos
- 15% de sementes como o gergelim riquíssimo em cálcio, 10 vezes mais cálcio que o leite
- 15% pó de folhas de mandioca
O consumo é recomendado de uma colher de sopa ao dia, a partir dos 6 meses de idade
- Fácil e simples de fazer, destina-se a dois públicos alvos:
3.1. Patologia do excesso: Muitos de nossos irmãos sócios, apresentam a fome oculta, pois comem quantidades (riscos de obesidade) e muitas vezes sem os micronutrientes para a metabolização dos nutrientes. A Farinha atende esta normose.
3.2. Patologia da carência: Comunidades próximas aos núcleos comumente apresentam graves casos de desnutrição em crianças e adultos
- Abrangência do programa é de acordo com os principais 5 biomas brasileiros, pois o aproveitamento principalmente de folhas verdes escuras, é de acordo com o clima e estação local, assim haverá pequenas adaptações e inclusive com uma virtuosa troca de insumos entre as regiões
- Fácil e pratico de produzir, nas cozinhas dos núcleos, que não impedem o fluxo normal das escalas programadas.
Coloco-me a disposição para maiores esclarecimentos e votos de Luz, Paz e Amor
Rogério Fagundes
Leave A Comment